November 2, 2007, 10:17 AM

Автомобиль с символикой ЛДПР вновь задержали милиционеры

Екатеринбург. Автомобиль, на котором активисты регионального отделения ЛДПР везли партийную прессу, остановили на дороге в Красноуральск.
Екатеринбург. Автомобиль, на котором активисты регионального отделения ЛДПР везли партийную прессу, остановили на дороге в Красноуральск. Об этом агентству ЕАН рассказал лидер свердловских либерал-демократов Владимир Таскаев. По словам политика, автомобиль, украшенный символикой ЛДПР, был остановлен милиционерами для осмотра. После того, как правоохранители обнаружили тираж партийной газеты, они вызвали опергруппу и препроводили автомобиль для разбирательств в ОВД Красноуральска «для разбирательств». «Хорошо, что начальник ОВД оказался грамотным человеком. Понимая, что никаких причин для задержания нет, он приказал отпустить автомобиль и извинился перед нашими активистами», - отметил Владимир Таскаев.

Напомним, что две недели назад автомобиль, на котором ехал Владимир Таскаев, уже пытались подвергнуть досмотру. Автомобиль регионального отделения ЛДПР, украшенный партийной символикой, был остановлен сотрудниками ГИБДД на семидесятом километре Тюменского тракта. Как пояснили депутату милиционеры, дорожным инспекторам поступило указание от начальника ГИБДД Свердловской области Юрия Демина останавливать и досматривать автомобили, снабженные символикой практически всех политических партий. Досмотр так и не состоялся, поскольку рядовые сотрудники Госавтоинспекции не смогли предъявить Владимиру Таскаеву письменного распоряжения проводить досмотр либо сослаться на какую-либо норму российского законодательства, разрешающую подобные действия. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+