November 2, 2007, 9:11 AM

Прокуратурой Курганской области инициирована проверка по факту гибели 11-летнего мальчика

Курган. Чрезвычайная ситуация произошла в Кургане – в гаражном комплексе обнаружен труп шестиклассника, сообщили в прокуратуре области.
Курган. Чрезвычайная ситуация произошла в Кургане – в гаражном комплексе обнаружен труп шестиклассника, сообщили в прокуратуре области. Тело ребенка было обнаружено 31 октября 2007 года около 14 часов в поселке Северный на улице Глинской в районе дома № 12 за гаражно-строительным кооперативом.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа работников Курганского городского отдела следственного управления следственного комитета, а также заместитель прокурора города.

Как установлено, погибший со своими товарищами приходили к кооперативу и просили у владельцев гаражей бензин – якобы для того, чтобы заправить мопед.

При осмотре места происшествия было обнаружено пять бутылок по 1,5 литра автомобильного топлива. По словам одного из школьников, ставшего свидетелем трагедии, с друзьями они дышали бензином, и его товарищу стало плохо. Приехавшая бригада скорой помощи провела реанимационные мероприятия, но мальчик скончался в ходе их проведения....
Комментировать