November 2, 2007, 08:42 AM

В Тюмени завершено расследование в отношении мошенников, обманувших банк «Московский Деловый Мир» и «Росбанк»

Тюмень. Прокуратурой Центрального округа Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группировки в составе четырех жителей данного региона, изобличенных в совершении крупных мошенничеств.
Тюмень. Прокуратурой Центрального округа Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группировки в составе четырех жителей данного региона, изобличенных в совершении крупных мошенничеств.

Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по связям со СМИ и общественностью Елена Мельникова, расследованием установлено, что участники этой преступной группы в 2006 году приобрели автомобили в кредит, оформленный на подставных лиц - материально не обеспеченных граждан. При его оформлении по предложению злоумышленников в анкету заемщика вносились фиктивные данные о месте работы, заработной плате и оплачивался первоначальный взнос в размере от 10 до 40 процентов от стоимости транспортного средства. Приобретенные таким способом автомобили мошенники продавали.

В результате деятельности махинаторов акционерному коммерческому банку «Московский Деловый Мир» и «Росбанку», работающим по программе автокредитования граждан, был причинен материальный ущерб в сумме около 3 миллионов рублей.

В ходе спецмероприятий органов правоохраны мошенники были задержаны, а затем по требованию прокуратуры заключены под стражу. Каждому из них предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере), а одному из соучастников - также по части 1 той же статьи, передает официальный сайт прокуратуры.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Тюмени, который и определит дальнейшую судьбу обвиняемых. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+