November 2, 2007, 08:23 AM

Житель Свердловской области оштрафован за вырубку деревьев в Мичуринском Лесхозе Тюменского района

Тюменский район. По требованию прокурора Тюменского района с жителя Свердловской области взыскано более 800 тысяч рублей за незаконную вырубку леса.
Тюменский район. По требованию прокурора Тюменского района с жителя Свердловской области взыскано более 800 тысяч рублей за незаконную вырубку леса. Решением Тугулымского районного суда Свердловской области удовлетворен иск прокурора Тюменского района о взыскании с Магомеда Костоева 828 тысяч 23 рублей в возмещение ущерба, причиненного лесному фонду.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор суда, которым Костоев был признан виновным в незаконной порубке более 70 хвойных деревьев на территории Мичуринского лесхоза в Тюменском районе.

В соответствии с действующим законодательством вред, причиненный лесному фонду, подлежит возмещению виновным лицом. Размер ущерба, нанесенный противоправной порубкой деревьев, составил 828 тысяч 23 рубля, - сообщается на официальном сайте Тюменской облпрокуратуры. Прокурор Тюменского района обратился в суд с иском к Костоеву о взыскании указанной суммы. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+