November 2, 2007, 7:19 AM

В Машиностроительной корпорации «Уралмаш» создан дивизион «Горное оборудование»

Екатеринбург. В дочерней компании Уралмашзавода «Уралмаш-Инжиниринг» создан первый дивизион - «Горное оборудование», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. В дочерней компании Уралмашзавода «Уралмаш-Инжиниринг» создан первый дивизион - «Горное оборудование», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Директором дивизиона «Горное оборудование» назначен Сергей Червяков.

Дивизион будет координировать разработку, продажи, производство и контроль над качеством дробильно-размольного, экскаваторного и цементного оборудования в целом по Машиностроительной корпорации «Уралмаш». Номенклатура поставляемой дивизионом продукции охватывает все типы дробилок, мельниц и экскаваторов, изготавливаемых на Уралмашзаводе, а также дробилки «1200», которые изготавливаются на ОРМЕТО-ЮУМЗ.

Дивизион займется также поставками драглайнов всех типоразмеров, производившихся ранее Уралмашзаводом: от маленького гусеничного ЭДГ-3,2.30 до самого крупного шагающего ЭШ-100.120. Будут поставляться и «механические лопаты» с реечным напором: ЭКГ-5А, ЭКГ-12, ЭКГ-1500Р и проектируемый в данный момент ЭКГ-30. В 2008 году планируется выпустить около 15 экскаваторов ЭКГ-5А и 4 - 5 ЭКГ-12. Кроме того, дивизион «Горное оборудование» будет специализироваться на проектировании и продажах цементного оборудования - мельниц и печей.

Директор дивизиона «Горное оборудование» Сергей Червяков считает, что «необходимо восстановить связи с традиционными заказчиками Уралмашзавода - холдингами УГМК, Мечел, СУЭК, крупными угледобывающими компаниями «Кузбассразрезуголь», «Южный Кузбасс» и другими, рядом предприятий по добыче руды, прежде всего, с «Карельским окатышем» и комбинатом «Эрдэнэт» (Монголия), а также с индийскими горнодобывающими компаниями».

В соответствии с продуктовой стратегией Машиностроительной корпорации «Уралмаш» в ближайшее время в компании «Уралмаш-Инжиниринг» будет создан еще ряд дивизионов, охватывающих основные направления деятельности корпорации: «Металлургическое оборудование», «Крановое оборудование», «Агломерация, окомкование и металлизация», «АСУТП и электроприводы» и другие дивизионы. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать