November 2, 2007, 7:09 AM

Мебельный цех горел в Челябинске накануне

Челябинск. 1 ноября в третьем часу дня произошло возгорание на одном из предприятий по производству мягкой мебели в Курачатовском прайоне Челябинска, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.
Челябинск. 1 ноября в третьем часу дня произошло возгорание на одном из предприятий по производству мягкой мебели в Курачатовском прайоне Челябинска, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Пожару был присвоен повышенный номер сложности – второй. Возгорание синтетического материала – поролона – привело к тому, что огонь быстро стал распространяться по всей площади железобетонного здания, в результате пламенем были охвачены мебель (приготовленная для реализации), стройматериалы, кожа и фурнитура.

Тушение возгорания на площади в 300 квадратных метров осложнялось еще и тем, что, по причине сильного возгорания, воды в расположенных неподалеку пожарных гидрантах стало недостаточно, поэтому огнеборцами был найден дополнительный водоисточник (в 350 метрах от места пожара) и установлена автоцистерна для прокладки дополнительной магистральной линии.

А из-за мягкой кровли здания с первых минут пожара возникла угроза обрушения крыши горящего мебельного цеха, поэтому тушение возгорания вначале производилось только снаружи – личный состав огнеборцев был выведен за периметр здания.

Пожар быстро ликвидирован, погибших и пострадавших нет. Причины возгорания в мебельном цехе пока выясняются. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать