November 2, 2007, 4:41 AM

Директор интерната в Нижнем Тагиле фиктивно устраивала своих родственников на работу в учреждение

Нижний Танил. Более 30 тысяч рублей незаконно присвоила директор интерната в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Нижний Танил. Более 30 тысяч рублей незаконно присвоила директор интерната в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО. В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудниками милицейского подразделения по борьбе с экономической преступностью, вскрыты факты корыстных злоупотреблений и хищений, совершенных руководителем одного из коррекционных образовательных учреждений Нижнего Тагила.

Установлено, что директор спецшколы-интерната незаконно оформила своих ближайших родственников на должности сотрудников возглавляемого ею учебного заведения. Несмотря на то, что указанные подставные лица фактически на работу не выходили и никаких обязанностей не выполняли, им в течение ряда месяцев за счет бюджетных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Образование» для дополнительных выплат педагогам, начислялась и выплачивалась заработная плата, общая сумма которой составила более 30 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки, направленным в территориальный следственный отдел областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и части 3 статьи 160 «Присвоение имущества» УК РФ. Санкции указанных статей предусматривают за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 и до 6 лет соответственно. Надзор за соблюдением законности при расследовании уголовного дела возложен на прокуратуру Свердловской области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать