November 1, 2007, 12:53 PM

Свердловские спасатели начали реализацию программы по развитию материально-технической базы

Екатеринбург. Главное управление гражданской защиты и пожарной безопасности по Свердловской области начало реализацию целевой программы по развитию материально-технической базы противопожарной обороны Приволжско-Уральского округа, сообщил агентству Е
Екатеринбург. Главное управление гражданской защиты и пожарной безопасности по Свердловской области начало реализацию целевой программы по развитию материально-технической базы противопожарной обороны Приволжско-Уральского округа, сообщил агентству ЕАН начальник Управления Евгений Лысюк.

Реализация программы будет проходить по 2010 год в три этапа. На начальной стадии на покупку пожарных машин выделено сто миллионов рублей. На сегодняшний день приобретено три автомобиля. На втором этапе планируется освоить 146 миллионов рублей. На эти деньги будут приобретены семь водоэксплуатационных пожарных депо и одиннадцать боевых пожарных машин.

На базе информационно-управленческого центра ГО и ЧС Свердловская область одна из первых приобрела специализированное оборудование для передачи оперативной информации с места ЧС в режиме реального времени. Кроме того, для ликвидации последствий ЧС был приобретен подвижной пункт управления. Он включает в себя автомобиль, модуль для проживания, средства спутниковой связи. Все технические новинки и приобретения в сфере противопожарной обороны уже были по достоинству оценены на выставке «Оборона и защита - 2007».

Около 34 миллионов рублей было выделено на предметы первой необходимости в случае ЧС: одежда, обувь, постельные принадлежности. На территории Свердловской области для этих целей находятся семь складов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать