November 1, 2007, 12:47 PM

В Надыме завершился семинар «Актуальные вопросы охраны здоровья детей в регионах Крайнего Севера»

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. В Надыме завершился первый окружной научно-практический семинар «Актуальные вопросы охраны здоровья детей в регионах Крайнего Севера». Как передает корреспондент агентства ЕАН, к участию в семинаре организаторы – ученые НИИ медицинских проблем Крайнего Севера, специалисты окружных Департаментов образования, здравоохранения, труда и социальной защиты населения ЯНАО пригласили представителей всех муниципальных образований округа.

На семинаре затронули такие темы, как «Здоровье детей и биогеохимические условия Крайнего Севера», «Здоровьесберегающие технологии в образовательных и социозащитных учреждениях для несовершеннолетних», особенности питания, элементного и иммунного статуса маленьких северян. Несомненный интерес вызвали выступления по темам: «Влияние детско-родительских отношений на эмоциональные нарушения в подростковом возрасте», «Вакцинопрофилактика и ее правовые аспекты», «Медицинское обеспечение подготовки подростков к военной службе».

Итоговым же документом, принятым в ходе работы совместного «круглого стола», стало решение о том, что Ямалу необходимо активизировать профилактическую работу с детьми и подростками, направленную на сохранение здоровья и предупреждение ранних заболеваний. В качестве прозвучавших предложений были высказаны и такие, как необходимость разработки направленной на это общеокружной межведомственной программы, а также создание на Ямале лечебно-оздоровительного центра, ориентированного на работу с детьми и подростками. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать