November 1, 2007, 12:47 PM

Тюменская область готова к зиме

Тюменская область. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в селекторном совещании по подготовке к зиме, которое провел с главами субъектов РФ председатель правительства РФ Виктор Зубков.
Тюменская область. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в селекторном совещании по подготовке к зиме, которое провел с главами субъектов РФ председатель правительства РФ Виктор Зубков.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Тюменской области, Владимир Якушев отметил, что приоритетным остается вопрос подготовки к зиме, поскольку «касается здоровья, быта и настроения людей». Министр регионального развития Дмитрий Козак отметил, что на сегодняшний день подготовка к зиме завершена: на 99 процентов готовы дома и котельные, на 95 процентов выполнен план по завозу топлива. Отопительный сезон уже начался во всех регионах, однако проблемы в некоторых из них остаются. Тревожная ситуация складывается на Дальнем Востоке, в Карелии, Воронежской и ряде других областей. В то же время есть регионы, «где активно ведется работа по реформированию сферы ЖКХ и внедряются новые формы управления жилым фондом».

Тюменская область - в их в числе. Паспорт готовности региона к отопительному сезону был подписан 30 сентября. Первыми тепло получили объекты социальной сферы - больницы, детские сады и школы. В домах жителей северных районов начало теплеть с 10-13 сентября, в остальных территориях области - с 17-20 сентября.

К началу октября к работе в зимних условиях на сто процентов были готовы жилищный фонд, котельные, водопроводные и тепловые сети, создан сверхнормативный запас топлива, отмечает пресс-служба тюменского губернатора. Были закончены работы на объектах большой энергетики: текущий и капитальный ремонт энергоблоков, водогрейных котлов и турбин на Тюменской ТЭЦ-1, Тюменской ТЭЦ-2, Тобольской ТЭЦ. Кроме того, в рамках реализации послания президента РФ департамент жилищно-коммунальной политики уже разрабатывает предложения по реализации энергосберегающих мероприятий в Тюменской области в 2008-2010 годах. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать