November 1, 2007, 12:27 PM

В свердловский социальный «молочный пакет» войдут четыре вида продуктов

Екатеринбург. На очередном заседании межведомственной координационной комиссии по функционированию розничных рынков в Свердловской области министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов предложил обозначить социальный «молочный пакет», с
Екатеринбург. На очередном заседании межведомственной координационной комиссии по функционированию розничных рынков в Свердловской области министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов предложил обозначить социальный «молочный пакет», сообщили агентсту ЕАН в пресс-службе областного минсельхоза. Данный набор должен всегда находиться в ассортименте магазинов и включает в себя молоко, сметану, кефир и творог. Между тем, как отметил Сергей Чемезов, в Свердловской области производится свыше 50 образцов продуктов питания с использованием молока, и это важно, но необходимый минимум должен на прилавках присутствовать.

На комиссии было отмечено, что возник некоторый дефицит молока, так как ряд соседних регионов снизили ввоз молока и сыра. В свою очередь местные поставщики, стремясь выполнить договора с крупными торговыми сетями, уменьшили завоз в «квартальные», небольшие магазины Екатеринбурга.

Министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева считает, что поставки должны быть пропорциональными. Эта проблема будет решена в ближайшее время.

Сергей Чемезов и Вера Соловьева поблагодарили ОАО Свердловский «Жировой комбинат» за понимание ситуации и стремление не извлекать сверхприбыль. Предприятие существенно снизило цены на подсолнечное масло. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать