November 1, 2007, 12:27 PM

Бывший лидер свердловской ячейки НБП приговоен к трем месяцам лишения свободы

Екатеринбург. Алексей Никифоров приговорен к 3 месяцам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Алексей Никифоров приговорен к 3 месяцам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Злоумышленник признан виновным по двум эпизодам статьи 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ» и приговорен судом к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу, и обвиняемый может в течение 10 суток подать апелляционную жалобу на решение судьи.

Столь мягкий приговор вынесен в том числе и потому, что жена Алексея Никифорова находится на последнем месяце беременности.

Напомним, что 22 августа Алексей Никифоров, бывший на тот момент лидером местной ячейки национал-большевиков, попытался снять государственный флаг со здания УрГУ, но был задержан и доставлен в милицию.

Отметим, что НБП не имеет государственной регистрации. Идеологи этого объединения допускают при установлении национал-большевистского строя методы насилия, вплоть до силового захвата власти. Решением городского Московского суда 19 апреля 2007 года эта организация признана экстремистской и ее деятельность запрещена. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать