November 1, 2007, 12:23 PM

В Копейске расследуется дело об убийстве 12-летнего подростка

Копейск, Челябинская область.
Копейск, Челябинская область. Два 17-летних подростка в Копейске забили насмерть 12-летнего мальчика, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Следственным отделом по Копейску возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, по факту обнаружения на пустыре за на улице Угольная трупа мальчика. В ходе следствия установлено, что ребенок проживал в городе с матерью и отчимом, относился к группе «трудных подростков», состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних по УВД Копейска, являлся токсикоманом, склонен к бродяжничеству. 20 октября ушел из дома и больше его никто из близких не видел.

В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что 28 октября мальчик в компании двух 17-летних друзей, относящихся к «трудным», на улице распивал спиртные напитки. В ходе распития подростки поссорились, и 17-летние начали избивать младшего собрата. Ребенок попытался убежать от избивавших его друзей, однако они догнали его в центре города в районе стройки, в безлюдном месте, повалили на землю и продолжили избивать сначала руками и ногами, затем палками, а потом еще поочередно запрыгивали на грудную клетку своей жертве. Избив ребенка, пьяные подростки ушли, оставив его на пустыре, где мальчик и был обнаружен мертвым 29 октября.

Сейчас один из подростков задержан, в отношении второго проводятся оперативно розыскные мероприятия по установлению его местонахождения и задержания. Следствие продолжается. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать