November 1, 2007, 12:23 PM

В Копейске задержан подозреваемый в убийстве двух 15-летних девушек

Копейск, Челябинск. Раскрыто убийство двух 15-летних девушек в Копейске, безвестно исчезнувших в ноябре 2005 года, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Копейск, Челябинск. Раскрыто убийство двух 15-летних девушек в Копейске, безвестно исчезнувших в ноябре 2005 года, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Девушки были подругами, вместе учились в школе № 4, после окончания 9 классов поступили в Копейский техникум легкой промышленности. Однако относились к разряду «неблагополучных детей» - прогуливали занятия, употребляли спиртное, иногда не ночевали дома.

16 апреля на пустыре у технологической дороги озера Половинки, недалеко от поселка Старокамышинский были обнаружены два черепа и фрагменты костей скелетов. Проведенными судебно-медицинскими исследованиями была установлена принадлежность фрагментов скелетов пропавшим девушкам. 30 октября этого года за совершение преступления задержан и привлечен к уголовной ответственности дважды судимый 26-летний житель Копейска.

Следствие установило, что мужчина 18 октября 2005 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежа, и стал проживать в Старокамышинске с сожительницей. 22 ноября 2005 года молодой человек встретил девочек-подростков у магазина поселка. Ранее он уже видел их в подвыпившей компании, решил познакомиться с ними, угостил девочек пивом. После употребления пива новый знакомый предложил им продолжить распитие более крепких напитков на квартире, и они согласились. На квартире в ходе распития спиртного молодой человек заснул, когда проснулся, девушек не было, в своем кошельке он не обнаружил пяти тысяч рублей. Решив, что деньги украли сбежавшие незнакомки, мужчина взял у приятеля мотоцикл с коляской и занялся поиском беглянок. Встретив девушек в поселке Бажова, стал требовать вернуть ему похищенные деньги, однако девушки факт кражи отрицали. Желая разобраться, мужчина приказал подросткам сесть в мотоцикл и намеревался отвезти их в квартиру, где происходило распитие спиртного. По пути следования в Старокамышинский мотоцикл заглох, и мужчина с помощью перочинного ножа пытался устранить неполадку. Воспользовавшись этим обстоятельством, девушки попытались сбежать, однако он догнал их, находящимся в руках ножом убил обеих, оставил трупы в поле и с места преступления скрылся. Следствие продолжается. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать