November 1, 2007, 11:51 AM

За уклонение от службы в армии – десять тысяч рублей

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. К выплате десяти тысяч рублей штрафа приговорил городской суд Златоуста за уклонение от службы в армии работника ОАО «Златоустовский машиностроительный завод», сообщили агентству ЕАН в военном комиссариате. Анатолий Ф. полгода уклонялся от военной службы, не имея освобождения от нее никаких законных оснований.

По словам пресс-секретаря суда Надежды Буланцовой, суд установил, что с 1 апреля по 30 июня Ф. неоднократно получал из военкомата повестки с требованием явиться для прохождения медицинской и призывной комиссии. Молодой человек игнорировал документы, а потом отказывался от их получения.

В приговоре говорится, что у Ф. возник преступный умысел уклониться от призыва. В назначенные дни парень не явился в военкомат ни разу. Действия Ф. квалифицированы судом по статье 328 – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее. Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства добровольно. Назначая уклонисту наказания, суд учел его признание вины, раскаяние, отсутствие судимости и положительную характеристику с производства. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать