November 1, 2007, 11:51 AM

Уровень жизни работников АПК заслуживает большего – Сергей Харючи

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. «Уровень жизни работников АПК заслуживает большего», - заявил на прошедшем в Салехарде совещании руководителей предприятий агропромышленного комплекса Ямала по реализации приоритетного национального проекта по развитию АПК Председатель Госдумы ЯНАО Сергей Харючи.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Госдумы Ямало-Ненецкого автономного округа, Сергей Харючи отметил, что на развитие агропромышленного комплекса Ямала выделяются большие деньги, но уровень жизни населения, занятого в сельском хозяйстве, по-прежнему оставляет желать лучшего, как и материально-техническая база некоторых предприятий отрасли.

Спикер отметил, что на развитие АПК Ямала в новом бюджете заложено более миллиарда рублей в год. «В предыдущие годы такие суммы на развитие отрасли не выделялись, поэтому мы должны правильно и оптимально распорядится средствами и не распылить их. До принятия главного финансового документа у нас еще есть две недели, и мы можем внести необходимые корректировки», – сказал Сергей Харючи.

Напомним, что сегодня, 1 ноября, в Салехарде состоится совместное заседание Комитета Госдумы Ямало-Ненецкого автономного округа по природопользованию, промышленности, транспорту и связи и Комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

В ходе предстоящего заседания окружные и областные законодатели ознакомятся с информацией правительства Тюменской области о ходе выполнения «Программы по реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» и о перспективах сотрудничества Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области по вопросу продовольственного обеспечения населения. Также депутаты ознакомятся с ходом выполнения областной целевой программы по реализации Договора «Сотрудничество» между органами государственной власти Тюменской области, Югры и Ямала.

Кроме того, на заседании будут подняты вопросы формирования рынков сбыта сельскохозяйственной продукции для тюменских и ямальских сельхозпроизводителей и создания логистического центра для обеспечения сельскохозяйственной продукцией территорий Ямало-Ненецкого автономного округа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать