November 1, 2007, 09:02 AM

В Перми состоялся первый выпуск «Школы русского языка для мигрантов»

Пермь. В Перми завершен первый экспериментальный курс обучения русскому языку представителей таджикской диаспоры, сообщили агентству ЕАН в департаменте внутренней политики администрации Пермского края.
Пермь. В Перми завершен первый экспериментальный курс обучения русскому языку представителей таджикской диаспоры, сообщили агентству ЕАН в департаменте внутренней политики администрации Пермского края. Курс имел практическую направленность - приобретения необходимых навыков речевой коммуникации для возможности общения в разных сферах деятельности. Знание русского языка поможет быстро адаптироваться в крае, приобрести работу и друзей.

Занятия проводили преподаватели кафедры литературы и русского языка Пермского государственного института искусства и культуры, имеющие опыт работы в обучении русскому как иностранному. Высококвалифицированные специалисты помогали представителям таджикской диаспоры в освоении делового и культурного пространства Пермского края.

По данным управления федеральной миграционной службы по Пермскому краю, с начала 2007 года на миграционный учет стали 23649 человек, что в шесть раз больше, чем в предыдущем году.

Проведенные в рамках краевой национальной программы исследования показали слабый уровень владения русским языком у приезжающих. «Школа русского языка для мигрантов» - пилотный проект, который был реализован в рамках и за счет финансовых средств краевой национальной программы под патронажем департамента внутренней политики администрации губернатора Пермского края. Инициатор проекта - Пермская региональная общественная организация «Русское национально-культурное общество» и Пермский государственный институт искусства и культуры. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+