November 1, 2007, 8:52 AM

В праздничные дни на Среднем Урале пойдет сильный снег

Екатеринбург. В праздничные дни на Среднем Урале пойдет сильный снег, сообщили агентству ЕАН в Свердловском гидрометцентре.
Екатеринбург. В праздничные дни на Среднем Урале пойдет сильный снег, сообщили агентству ЕАН в Свердловском гидрометцентре. К концу недели будет происходить постепенное понижение температуры. Уже 3 ноября возможны осадки в виде снега. Температура воздуха составит днем ноль - плюс 5 градусов, а ночью - ноль - минус 1 градус.

В День народного единства, 4 ноября, столбик термометра опустится днем до ноля градусов. В этот день синоптики прогнозируют сильный снег и порывы ветра до 12 метров в секунду.

Согласно народным приметам, 4 ноября крестьяне праздновали Казанскую. В этот день всегда идет дождь, а ближе к вечеру он сменяется снегопадом. Если 4 ноября «заплачет» небо, значит, следом за дождем придет и зима. Крестьяне ждали похолодания, если на Казанскую случался ясный безоблачный день.

Еще больше понизится температура в воскресенье, 5 ноября: температура воздуха днем составит ночью ноль - минус 5 градусов, а днем не поднимется выше ноля. Как пояснили в гидрометцентре, несмотря на возможные гололедные явления и налипание мокрого снега на проводах и деревьев, экстреннее предупреждение объявлено не будет. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать