November 1, 2007, 08:52 AM

Волейболистки СДЮШОР «Уралочка» завоевали Кубок Законодательного собрания области

Екатеринбург. Турнир по волейболу на призы Законодательного собрания среди команд девушек 1995-1996 годов рождения прошел в Екатеринбурге с 27 по 29 октября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской областной федерации волейбола.
Екатеринбург. Турнир по волейболу на призы Законодательного собрания среди команд девушек 1995-1996 годов рождения прошел в Екатеринбурге с 27 по 29 октября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской областной федерации волейбола. Как сказал на церемонии открытия турнира председатель Свердловской областной федерации волейбола, депутат ППЗС Свердловской области Валерий Савельев, уже несколько лет подобные соревнования на Кубок ППЗС проводятся среди юных футболистов, и было принято решение перенести этот опыт и на волейбольную площадку. «Мы впервые проводим такой турнир, и он станет традиционным», - подчеркнул Валерий Савельев, пожелав волейболисткам спортивного долголетия и красивых побед.

В течение трех дней за Кубок Законодательного собрания на площадках СДЮШОР «Виктория» и спортивного зала «Малахит» сражались десять коллективов из Екатеринбурга, Новоуральска, Красноуфимска, Режа, Верхнего Дуброво, Алапаевска и Качканара.

В заключительный день турнира в матче за третье место встретились команды из Новоуральска и Красноуфимска. Игра выдалась напряженной и была доведена до пяти партий - победу с общим счетом 3:2 одержали волейболистки из Красноуфимска.

Финал турнира стал екатеринбургским - за главный приз боролись волейболистки СДЮШОР «Уралочка», представляющие Чкаловский район (команда депутата Валерия Савельева) и Октябрьский район (команда депутата Анатолия Павлова). В итоге со счетом 3:0 победу одержала команда депутата Валерия Савельева.

Победительницам соревнований был вручен Кубок Законодательного собрания Свердловской области. Кроме того, тройка призеров получила медали от организаторов турнира, а всем финалисткам были вручены грамоты и памятные сувениры от федерации волейбола.

Отдельные призы получили лучшие игроки: лучшая нападающая - Ксения Коронец, лучшая связующая - Ирина Задыхина (обе из команды Чкаловского района Екатеринбурга) и лучший разносторонний игрок - Елена Сажина (Красноуфимск).

По словам наставника команды победителей, заслуженного тренера СССР и России Юрия Филимонова, такие турниры необходимы. «Важно, чтобы спортсменки «обыгрались», им нужна соревновательная практика, ведь победительницы Первенства области попадают на Первенство России», - отметил он. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+