November 1, 2007, 8:34 AM

Екатеринбургская команда по волейболу сидя «AVS-родник» стала третьей на Кубке европейских чемпионов

Екатеринбург. Екатеринбургская команда по волейболу сидя «AVS-родник» заняла третье место на Кубке европейских чемпионов, сообщили агентству ЕАН в Свердловской областной федерации волейбола.
Екатеринбург. Екатеринбургская команда по волейболу сидя «AVS-родник» заняла третье место на Кубке европейских чемпионов, сообщили агентству ЕАН в Свердловской областной федерации волейбола. Наши спортсмены вернулась из Сараево, где в течение прошлой недели победители национальных чемпионатов стран Европы сражались за Кубок европейских чемпионов.

«AVS-Родник» является семикратным чемпионом России, составляет основу национальной сборной и по праву считается одним из сильнейших коллективов на европейском континенте. В этом году в Кубке европейских чемпионов приняли участие 9 команд, которые были разделены на две группы.

«Мы оказались в одной группе с очень сильной командой «Spid» из Боснии, - рассказал главный тренер екатеринбуржцев Виктор Дьяков. - Боснийцам мы уступили со счетом 3:0, но выиграли все остальные матчи в нашей группе у команд из Венгрии, Финляндии и Голландии. В полуфинале нас ждала встреча с еще одним боснийским коллективом «Fantomi». Этот матч получился упорным, был сведен к пяти партиям, но боснийцы вновь оказались сильнее, выиграв со счетом 3:2. В итоге в финале встретились как раз эти две команды, причем «Fantomi», с которыми мы боролись почти на равных, одержал победу над «Spid».

В матче за третье место «AVS-Родник» выиграл у немецкой команды «Bayer» со счетом 3:2. «Наша команда всем очень понравилась, от нас всегда ждут тактических новинок, интересной игры и считают одной из лучших команд Европы», - отметил Виктор Дьяков. В декабре команда «AVS-Родник» примет участие в Международном турнире памяти М.А.Гуревича, который ежегодно проходит в Омске. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать