November 1, 2007, 8:34 AM

В текущую предвыборную кампанию свердловчане берут в десять раз больше открепительных удостоверений, чем в прошлую

Екатеринбург. Судя по количеству открепительных удостоверений, выданных свердловским избирателям, жители области намерены активно участвовать в выборах депутатов Государственной думы России.
Екатеринбург. Судя по количеству открепительных удостоверений, выданных свердловским избирателям, жители области намерены активно участвовать в выборах депутатов Государственной думы России. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе избирательной комиссии Свердловской области, на сегодня выдано 699 открепительных удостоверений. Это в десять раз больше, чем было выдано на тот же срок в предыдущую выборную кампанию.

Открепительное удостоверение дает избирателю право проголосовать на любом избирательном участке России. А в случае, если гражданин все же сможет проголосовать по месту регистрации на своем избирательном участке, открепительное удостоверение необходимо сдать участковой избирательной комиссии для погашения. Всего в Свердловскую область из ЦИК прислали 40 тысяч открепительных удостоверений.

Кроме того, сегодня Облизбирком утвердит график, по которому политические партии будут пользоваться бесплатным теле- и радиоэфиром для ведения предвыборных дебатов и агитации. График был составлен по результатам жеребьевки, проведенной в понедельник. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать