November 1, 2007, 8:17 AM

В школе № 23 Кургана прошла присяга кадетов

Курган. 32 подростка школы № 23 Кургана дали клятву кадета – хорошо учиться, быть дисциплинированным спортивным и достойно нести это звание, сообщили агентству ЕАН в учебном учреждении.
Курган. 32 подростка школы № 23 Кургана дали клятву кадета – хорошо учиться, быть дисциплинированным спортивным и достойно нести это звание, сообщили агентству ЕАН в учебном учреждении. 11 лет назад ребята впервые надели кадетскую форму и с этого времени из стен школы вышло десять кадетских классов. 160 выпускников продолжили учебу в военных вузах, в том числе и в Курганском пограничном институте ФСБ России. В этом году все призовые места в соревнованиях кадетов по рукопашному бою заняли кадеты школы № 23. Этой осенью ученики достойно представили Курганскую область во всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке на смене «Сильные люди».

Школа № 23 находится на историческом месте, связанном с Великой Отечественной войной. Она расположена в районе Увала, где находилась танковая школа и маршевый лыжный батальон. Сейчас в школе работает музей воинской славы. Рядом с учебным учреждением находится институт пограничников. Костяк парней, которые пришли первыми в кадетский класс, были дети офицеров и преподавателей военного института. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать