November 1, 2007, 8:11 AM

«Шелк-мажор» и «Мгновения жизни» представят в центре народного творчества «Гамаюн»

Екатеринбург. В центре народного творчества «Гамаюн» 2 ноября откроются две новые выставки, сообщили агентству ЕАН организаторы проектов.
Екатеринбург. В центре народного творчества «Гамаюн» 2 ноября откроются две новые выставки, сообщили агентству ЕАН организаторы проектов. Экспозиция работ Натальи Наймушиной «Шелк-мажор», выполненных в технике лоскутного шитья и выжигания по ткани, будет представлена в большом зале центра. Своей выставкой мастерица стремится показать разнообразие применения этой необычно красивой техники: от интерьерных изделий, до одежды и аксессуаров. Активная участница фестивалей и выставок, Наталья Наймушина постоянно совершенствует свое мастерство, сочетая в своих работах различные техники: гильоширование и роспись по ткани, фитодизайн и лоскутное шитье.

Малый зал центра приглашает всех желающих посетить выставку Александра Максяшина «Мгновения жизни». На вернисаже выставлены пейзажи, архитектурные виды и натюрморты последних двух лет, дающие нам представление о творческих поисках художника. Пастель (в этой технике выполнены все работы автора) удивительно передает цвет и фактуру, она, словно пыльца на крыльях бабочки, создает мерцающую на свету плывущую в воздухе картину. Художник легко управляет этой непростой стихией. Природа на картинах предстает перед зрителем ускользающей и неуловимой, а в натюрмортах на первом месте выступают лаконичность и простота.

Открытие экспозиций состоится 2 ноября в 16 часов. Выставки продлятся со 2 ноября по 1 декабря включительно. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать