November 1, 2007, 6:44 AM

В «Глинках» самые высокие надои молока в Зауралье

Курган. Животноводческое хозяйство «Глинки» под Курганом добилось самых высоких надоев молока в Зауралье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента сельского хозяйства Курганской области.
Курган. Животноводческое хозяйство «Глинки» под Курганом добилось самых высоких надоев молока в Зауралье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента сельского хозяйства Курганской области. В прошлом году предприятие приобрело в Германии около сотни голов крупного элитного рогатого скота. Сейчас работники акционерного общества подвели итоги работы. В результате от каждой немецкой коровы получено более девяти тысяч килограммов молока. Результат самый высокий в области. Сумма прибыли от полученной продукции составила около восьми миллионов рублей. Кроме того, стадо пополнилось 86 породистыми телятами. Это серьезная надежда на развитие поголовья.

Менее чем за год окуплены расходы на приобретение поголовья. Сейчас на фермах в Глинках содержатся 1100 голов крупного рогатого скота. За девять месяцев этого года в среднем от каждой буренки получено 5300 килограммов молока, что очень высокий показатель для области. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать