November 1, 2007, 6:27 AM

Суд продолжит решать судьбу Дома актера во второй половине ноября

Екатеринбург. Суд продолжит решать судьбу Дома актера во второй половине ноября, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении СТД РФ.
Екатеринбург. Суд продолжит решать судьбу Дома актера во второй половине ноября, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении СТД РФ. Накануне состоялось очередное заседание Арбитражного суда Свердловской области по поводу заявления Свердловского отделения о признании незаконным бездействия органов государственной власти в лице министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, которое отказывается оформить права собственности отделения на здание Дома актера, находящееся на балансе СО СТД с 1981 года.

Указ президента России, на который ссылается отделение, не отменен и продолжает использоваться в ряде субъектов РФ в качестве действующего нормативного акта, дающего основание на безвозмездное закрепление в собственности за творческими союзами занимаемых ими помещений.

По ходатайству Свердловского отделения, к рассмотрению заявление суд решил привлечь Росимущество - федеральный орган, являющийся преемником Госкомитета по управлению имуществом, непосредственного адресата Указа.

Председатель СО СТД Владимир Мишарин прокомментировал промежуточные итоги процесса: «Если стоять на позиции, что Указ президента действует, а иной позиции просто и быть не может, то сейчас задача в том, чтобы определить исполнителя этого Указа и узнать точку зрения государственной структуры, подчиняющейся непосредственно президенту. Мы живем в едином правовом пространстве, и, если Указ президента действует, например, в Хакассии, он не может не действовать в Свердловской области». Очередное заседание Арбитражного суда состоится во второй половине ноября. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать