November 1, 2007, 6:00 AM

За ловлю рыбы в озере Багаряк в Сысертском районе незаконно взимали плату

Сысерть. Грубые нарушения экологического законодательства выявлены в Сысертском районе, сообщили агентству ЕАН в управлении Генпрокуратуре РФ в УрФО.
Сысерть. Грубые нарушения экологического законодательства выявлены в Сысертском районе, сообщили агентству ЕАН в управлении Генпрокуратуре РФ в УрФО. В ходе прокурорской проверки установлено, что фирмой ООО «Уральская экономическая марка» при попустительстве контролирующих органов был незаконно организован сбор денежных средств с граждан за ловлю рыбы в озере Багаряк, а также организована платная автостоянка в водоохраной зоне указанного водоема.

В этой связи прокуратурой в отношении данного юридического лица было возбуждено дело по статье 8.13 КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных объектов», по результатам рассмотрения которого фирма оштрафована на 30 тысяч рублей. Также прокуратурой направлено исковое заявление в суд с требованием об освобождении незаконно занятого земельного участка и ликвидации нелегальной автостоянки. Руководителю областного управления Россельхознадзора внесено представление о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц ведомства, чья бесконтрольность обеспечила возможность этих нарушения законности.

Кроме того, по требованию прокуратуры силами ОВД Сысетского района организована проверка в порядке статей 144 и 145 УПК РФ, по результатам которой фактам допущенных беззаконий будет дана и уголовно-правовая оценка.

Ситуация вплоть до окончательного устранения всех выявленных нарушений будет оставаться на особом контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать