November 1, 2007, 04:21 AM

Сотрудники Салехардской окружной больницы уличены в подлоге и мошенничестве

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. Четыре уголовных дела возбуждено в отношении сотрудников Салехардской окружной больницы по факту служебного подлога и мошенничества.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, грубые нарушения Федерального законодательства были выявлены прокуратурой Салехарда в больнице в ходе проверки исполнения законодательства о бюджете и размещении государственных и муниципальных заказов.

Установлено, что заместитель главного бухгалтера больницы, из личной заинтересованности, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о получении больницей медикаментов от ООО «Газ-Фарм», которые должны были быть поставлены в соответствии с ранее заключенными государственными контрактами на поставку товаров для государственных нужд. На основании сфальсифицированных подложных документов, якобы удостоверяющих факт получения лекарств, медучреждение произвело оплату их стоимости.

По предварительным данным, в результате этих противозаконных действий со счета больницы было списано около 100 тысяч рублей. При этом предусмотренные контрактом и оплаченные медикаменты в медучреждение до настоящего времени не поступили.

По результатам проверки все материалы были переданы прокурором Салехарда в следственную часть территориального отдела милиции, где по ним были возбуждены четыре уголовных дела по статье 292 УК РФ (служебный подлог). Отметим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+