November 1, 2007, 04:21 AM

Столетний юбилей отмечает сегодня Ямальская ветеринарная служба

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Сегодня и завтра в Салехарде пройдут торжественные мероприятия, посвященные 100-летию образования ветеринарной службы на Ямале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. После обсуждения актуальных вопросов на научно-практической конференции, которая уже начала работу в Окружном центре национальных культур, состоится собственно праздничное юбилейное мероприятие.

Завтра руководители ветеринарной службы страны и субъектов РФ соберутся за круглым столом, а ветераны встретятся со студентами Ямальского полярного агроэкономического техникума.

В пресс-службе отметили, что первое упоминание о службе ветеринарии на Ямале относится к 1906 году: тогда в письме ветеринарного управления Министерства внутренних дел Тобольскому губернатору от 24 декабря 1906 года была высказана просьба «не отказать в сообщении заключения о ветеринарно-санитарных нуждах местного оленеводства с указанием необходимых мер к поднятию его…».

Сегодня в ветеринарной службе округа трудится более 300 специалистов-профессионалов. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+