October 31, 2007, 12:30 PM

В последнее время в Екатеринбурге участились случаи нового вида мошенничества

Екатеринбург. В последнее время в Екатеринбурге участились случаи нового вида мошенничества, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. В последнее время в Екатеринбурге участились случаи нового вида мошенничества, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Неустановленные лица звонят гражданам, в основном, людям преклонного возраста и сообщают, что их близкие родственники якобы совершили ДТП или попали в ДТП, при этом имеются пострадавшие.

В ходе телефонного разговора мошенники предлагают передать определенную сумму денег, от 20 до 50 тысяч, чтобы родственник смог избежать наказания. Пока ведутся телефонные переговоры, мошенники просят не класть трубку, дают трубку якобы близкому человеку, который подтверждает, «что это я», просит дать этим людям все, что они просят.

Когда якобы близкий родственник поговорил с человеком, дают трубку якобы представителю органов правопорядка, тот, представляясь определенным должностным лицом, сообщает звание и говорит, что может закрыть глаза на ЧП за определенную сумму денег. Когда пожилые люди говорят, что такой суммы нет, злоумышленник спрашивает, какая сумма есть и соглашается с той, которая есть. При этом злоумышленники просят, чтобы люди ни в коем случае не звонили в милицию, иначе сделка сорвется. И направляют к дому, где проживает потерпевший, человека, который стоит под балконом и ждет, когда нужную сумму передадут. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать