October 31, 2007, 9:20 AM

Более 400 миллионов рублей выделено на выкуп жилья у жителей Березников

Пермь. 356-ти собственникам квартир в Березниках из бюджета Пермского края перечислено 401,1 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. 356-ти собственникам квартир в Березниках из бюджета Пермского края перечислено 401,1 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Деньги предназначены для выкупа квартир у березниковцев, чьи дома признаны аварийными вследствие аварии на первом рудоуправлении ОАО «Уралкалий». Из них уже сдано муниципалитету 55 квартир.

Сейчас в Березниках другое жилье приобрели 265 семей, чьи дома расположены в опасной зоне. Активно идет процесс сдачи квартир муниципалитету. Уже переехали на новое место жительства 55 семей. Из 401 приватизированной квартиры средства выделены 356 собственникам.

Напомним, межведомственная комиссия признала аварийными 25 домов, находящихся в зоне возможного оседания грунта из-за аварии на БКПРУ-1 компании «Уралкалий». Четырем домам по улице Свободы в Березниках ничто не угрожает. По данным ученых, в их расселении нет необходимости. Чтобы жители домов были уверены в сохранности своих квартир, разрабатывается механизм страхования их собственности. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать