October 31, 2007, 08:41 AM

Убийство пенсионера раскрыто по горячим следам в Еманжелинске

Еманжелинск, Челябинская область.
Еманжелинск, Челябинская область. Правоохранительные органы Еманжелинского района задержали подозреваемого в жестоком убийстве пенсионера, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Двое 23-летних друзей, проживающие в поселке Красногорский, вечером распивали спиртное в одном из домов поселка. Парни решили продолжить пиршество и пришли в дом на улице Зеленой, где проживал малознакомый им одинокий пенсионер.

Хозяин дома уже спал, когда к нему пришли непрошенные гости с предложением составить им компанию. Не сомневаясь, что пенсионер примет их предложение, один из друзей убежал за спиртным. Второй оставался в доме престарелого соседа. Однако пенсионер к совместной попойке не был расположен, поэтому предложил гостю покинуть его дом. Молодой человек на просьбы и уговоры хозяина не реагировал. Тогда дедушка попытался вытолкнуть парня из своего дома. В ответ на требования хозяина гость взял со стола кухонный нож и несколькими ударами в горло убил пенсионера, после чего с вернувшимся к этому времени другом оба с места происшествия скрылись.

Следственным отделом по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - убийство. Преступление раскрыто по горячим следам. Через несколько часов убийца был задержан прямо в окровавленной одежде. Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следствие продолжается. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+