October 31, 2007, 7:47 AM

Бухгалтер детского сада в Серове незаконно присвоила 102 тысячи рублей

Серов. В Серове бухгалтер одного из детских садов незаконно присвоила 102 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Серов. В Серове бухгалтер одного из детских садов незаконно присвоила 102 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что 30-летняя Анна Г., работая главным бухгалтером одного из муниципальных дошкольных образовательных учреждений Серовского городского округа, в период с января 2005 по март 2006 года совершила хищение бюджетных денежных средств управления образования Серовского городского округа в размере 102 тысяч рублей.

Хищение было совершено женщиной с использованием своего служебного положения путем предоставления в один из банков списков для начисления заработной платы на счета работников МДОУ, содержащих ложные сведения о суммах начисляемой заработной платы самой Анне Г. и одной из бывших работниц детсада, которая в этот период уже не работала в МДОУ. Свою же зарплату мошенница незаконно завышала. Начисленные на свой банковский счет и счет бывшей работницы детсада денежные средства Анна Г. похищала с помощью магнитных банковских карт и тратила на личные нужды.

Приговором суда, принявшего во внимание позицию государственного обвинителя относительно меры наказания, Анна Г. осуждена к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 3 тысяч рублей. При вынесении приговора, не связанного с реальным лишением свободы, суд руководствовался тем, что Анна Г. имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, частично возместила причиненный ущерб, раскаялась в содеянном, впервые привлекается к уголовной ответственности. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать