October 31, 2007, 7:47 AM

Алексей Бобров обсудил с Виктором Басаргиным перспективы развития энергокомплекса УрФО

Екатеринбург. В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча руководителей ОАО «МРСК Урала» с заместителем полномочного представителя президента РФ в УрФО Виктором Басаргиным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Екатеринбург. В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча руководителей ОАО «МРСК Урала» с заместителем полномочного представителя президента РФ в УрФО Виктором Басаргиным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Генеральный директор «МРСК Урала» Алексей Бобров и первый заместитель генерального директора Павел Михеев представили руководству округа итоги реализации инвестиционных программ региональных сетевых компаний.

По итогам трех кварталов все компании ОАО «МРСК Урала» выполняют инвестиционные программы в соответствии с утвержденными графиками строительства и финансирования. Всего в реализацию инвестиционных проектов вложено более 4 миллиардов рублей. Основной ввод в эксплуатацию новых объектов, а также объектов, прошедших реконструкцию, намечен на 4 квартал 2007 года.

Участники рабочей встречи обсудили проблемы в развитии электросетей. В частности, энергетики выразили обеспокоенность невыполнением крупными потребителями в отдельных регионах принятых ранее тарифных решений. Такая практика ведет к тому, что энергокомпании недополучают средства, необходимые на строительство новых энергообъектов и обеспечение растущих потребностей региона в электроэнергии. Развитие ситуации грозит срывом графика ввода электросетевых объектов, предусмотренных соглашениями с главами регионов.

Из наиболее значимых объектов, работы на которых уже завершены, Алексей Бобров отметил реконструкцию подстанции «Новоградская» в Челябинске. Подстанция обеспечит электроэнергией такие крупные строящиеся объекты как Кардиологический центр, Ледовый дворец спорта, покроет рост нагрузок в северо-западной части Челябинска, связанный с реализацией нацпроекта «Доступное и комфортное жилье». Всего в 2007 году в рамках реализации инвестпрограмм компании ОАО «МРСК Урала» планируют ввести 25 энергообъектов. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать