October 31, 2007, 7:14 AM

Курганская областная дума приняла бюджет на 2008 год

Курган. Депутаты Курганской областной думы во втором и третьем чтениях приняли проекты бюджетов и целевых программ на следующий год и среднесрочную перспективу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе парламента.
Курган. Депутаты Курганской областной думы во втором и третьем чтениях приняли проекты бюджетов и целевых программ на следующий год и среднесрочную перспективу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе парламента. Все предложения и бюджетные заявки, поступившие в областную Думу, были рассмотрены правительством области, и в каждом случае был найден вариант решения, приемлемый обеим сторонам. Впервые трехлетний бюджет области стал реальностью. Объем доходов областного бюджета в 2008 году составит 16 миллиардов 290 миллионов рублей, расходов – 17 миллиардов 465 миллионов рублей. Дефицит областного бюджета достигнет максимально возможной величины – 1175 миллионов рублей. Дефицитность бюджета сохранится на протяжении всех трех лет, несмотря на заложенный рост доходов. В 2009 году общий объем доходов областного бюджета составит 16 миллиардов 763 миллиона рублей, в 2010 году – почти 18 миллиардов рублей.

Принята целевая программа «Дети Зауралья» на 2008-2010 годы», стоимостью 261 миллион рублей, из которых 98 миллионов рублей планируется выделить из областного бюджета в 2008 году. Программа направлена на комплексное развитие детей, обеспечение их здоровья, профилактику социального сиротства. Мероприятия собраны в три подпрограммы «Здоровое поколение», «Одаренные дети», «Дети и семья». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать