October 31, 2007, 6:32 AM

Из-за сообщения о минировании в «Кольцово» были задержаны два самолета

Екатеринбург. Неизвестный злоумышленник попытался «заминировать» аэропорт «Кольцово», сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Неизвестный злоумышленник попытался «заминировать» аэропорт «Кольцово», сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Вчера в 21 час 45 минут на телефон диспетчера аэропорта позвонил неизвестный и сообщил, что второй терминал «Кольцово», расположенный на улице Бахчиванджи, 1, заминирован.

Этому сообщению было придано первостепенное значение. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил заместитель начальника Среднеуральского УВД на транспорте Евгений Рушков. Туда же прибыли специалисты по взрывным устройствам предприятия «Урал Вымпел», сотрудники ФСБ, УБОП ГУВД по Свердловской области.

Милиция была вынуждена провести эвакуацию пассажиров в количестве 300 человек. Здание и прилегающая к нему территория были осмотрены, но взрывного устройства обнаружено не было. В результате вылет двух самолетов рейсом на Дальний Восток был задержан на один час. Сейчас СУВДТ совместно с коллегами из ГУВД по Свердловской области, ФСБ, УБОП ищет лжетеррориста. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать