October 31, 2007, 06:11 AM

За отключение водоснабжения в поселке Таватуй к ответственности привлечены два предприятия

Таватуй. В жилых домах поселка Таватуй Невьянского городского округа восстановлено водоснабжение, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Таватуй. В жилых домах поселка Таватуй Невьянского городского округа восстановлено водоснабжение, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. В ходе проверки в связи с фактом ограничения водоснабжения ряда жилых домов поселка Таватуй Невьянского городского округа вскрыты грубые нарушения законности.

Установлено, что в связи с образовавшейся у акционерного общества «Свердловскстройтранс» крупной задолженностью перед поставщиком энергоресурсов акционерным обществом «Свердловскэнергосбыт», жители восьми домов, расположенных на улицах Свердлова и Лесной, на протяжении длительного времени из-за отключения насосов котельной были лишены нормального водоснабжения.

По иску прокуратуры решением суда действия филиала акционерного общества «Свердловскэнергосбыт» признаны незаконными, а в отношении директора данного предприятия возбуждено дело по статье 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора». Также прокуратурой возбуждено административное дело в отношении юридического лица ОАО «Свердловскстройтранс», которое оштрафовано судом на 20 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры водоснабжение поселка и поставка энергоресурсов были восстановлены. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+