October 31, 2007, 5:24 AM

Свердловская экологическая милиция начала проверки типографий

Екатеринбург. Свердловская экологическая милиция впервые провела проверку типографий города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МОБ ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. Свердловская экологическая милиция впервые провела проверку типографий города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МОБ ГУВД по Свердловской области. В ходе рейда сотрудники установили: далеко не каждая типография является безопасной для окружающих сооружений и своих же сотрудников. Так тщательной «ревизии» подверглась типография ООО «Линия профи», что располагается на территории Верх-Исетского завода в Екатеринбурге.

Как выяснилось, руководство организации «не знает», что для правомерной работы, в данном случае изготовления рекламной продукции и бумажных сумок, необходимо было обзавестись некоторой документацией. Полный набор договоров позволил бы организации вовремя вывозить и утилизировать бумажно-картонный мусор. Все отходы производства в течение длительного времени находятся как внутри ООО, так и по периметру здания, начиная от самой двери. Горы отходов с каждым днем росли, делая облик типографии все более похожим на несанкционированную свалку.

Ситуация с пожароопасными отходами типографии на территории крупного завода является «миной замедленного действия». Слишком велика вероятность воспламенения кип бумаги, которая в ходе производства успела пропитаться маслом. Потенциальная угроза существует и для мебельного цеха, он располагается за стеной от типографии. Внутри него всегда находятся деревянные детали и готовая офисная мебель.

Сотрудники экологической милиции обнаружили, что подъезды пожарной машины к типографии не предусмотрены. Кроме того, в случае возникновения пожара люди, находящиеся в помещении типографии, не смогут оперативно покинуть рабочее место: выход оттуда только один, а дверь слишком узка, в нее может пройти один человек.

В данный момент в отношении ООО «Линия профи» уже заведены несколько протоколов, в том числе, за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В соответствии с административным законодательством типографии грозит штраф до 40 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать