October 31, 2007, 5:01 AM

Все подразделения ЗАО «Комэнерго» получили паспорта готовности к зиме

Екатеринбург. Все подразделения ЗАО «Комэнерго» получили паспорта готовности к зиме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика».
Екатеринбург. Все подразделения ЗАО «Комэнерго» получили паспорта готовности к зиме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика». Паспорта готовности традиционно подписываются главами муниципальных образований, на территории которого работает подразделение Комэнерго. Представители городской организации обязательно входят в состав комиссии по проверке готовности к зиме.

Кроме мероприятий в рамках подготовки к новому зимнему максимуму, ЗАО «Комэнерго» реализует программу по борьбе с потерями электроэнергии. В течение ноября в Первоуральске будут установлены 148 приборов учета на входе в многоквартирные дома, и таким образом, все дома города будут «обвязаны» общим учетом. По мнению специалистов, благодаря счетчикам общего учета энергетики смогут сократить свои потери во внутридомовых сетях на 10-20 процентов. Именно в такой пропорции соотносятся суммарные показания внутриквартирных приборов учета с потреблением электроэнергии домом в целом, что фиксируется общедомовым счетчиком. Теперь управляющие компании должны рассчитываться с энергетиками по приборам учета на входе в дом и распределять разницу между всеми жильцами дома. По подсчетам специалистов, потребление электроэнергии многоквартирными домами Первоуральска ежемесячно составляет около 6 миллионов рублей. Соответственно, экономия в денежном эквиваленте выразится от 600 тысяч до 1 миллиона двухсот тысяч рублей ежемесячно.

Кроме общедомовых приборов учета, компания продолжает устанавливать «интеллектуальные» счетчики электроэнергии в частные дома. Так, в Новой Утке в ближайшее время современные приборы учета будут установлены в 70 домах частного сектора. Напомним, эти счетчики фиксируют потребление электроэнергии в данном доме, даже если оно производится помимо внутридомового прибора учета и позволяют выявлять случаи хищения электроэнергии, уменьшить численность контролеров, и, следовательно, существенно сократить издержки компании. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать