October 30, 2007, 12:30 PM

В Екатеринбурге два сотрудника ГИБДД отказались от взятки и задержали водителя-нарушителя

Екатеринбург. Два сотрудника ГИБДД Кировского района отказались от взятки и задержали водителя-нарушителя, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Два сотрудника ГИБДД Кировского района отказались от взятки и задержали водителя-нарушителя, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В 22 часа на улице Первомайской, 67 инспекторы дорожного патруля службы ГИБДД - старший лейтенант милиции Михаил Шалагин и сержант милиции Эдуард Гильмутдинов - несли свою обычную службу.

За грубое нарушение правил дорожного движения, в частности, за выезд на полосу встречного движения, правоохранители остановили автомобиль «Тойота», за рулем которого находился Комил Аринджанов 1985 года рождения, гражданин Узбекистана. Он двигался в направлении улицы Восточной, при этом игнорируя требования дорожного знака «Въезд запрещен». Водитель иномарки выехал на встречное направление дороги, предназначенной для одностороннего движения.

За это нарушение гражданин Аринджанов был остановлен, а инспектор Шалагин составил административный протокол по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ. За это нарушение водителю грозило лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Пока составлялся протокол, нарушитель настойчиво предлагал инспектору ДПС взятку в размере 5 тысяч рублей за освобождение от административной ответственности. Милиционер предупредил водителя о противоправности его действий, однако Аринджанов продолжал предлагать взятку, мотивируя это тем, что вскоре он покинет Екатеринбург. Инспекторы приняли решение зафиксировать все противоправные действия водителя и доставили его в Кировское РУВД, где было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ «Дача взятки».

Теперь гражданину Узбекистана грозит еще и лишение свободы на срок до 3 лет. Что касается милиционеров, то их ожидает очередное поощрение за выполненный служебный долг. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать