October 30, 2007, 11:35 AM

Вопросы охраны здоровья детей в регионах Крайнего Севера обсуждают сегодня в Надыме

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сегодня в Надыме, на базе НИИ медицинских проблем Крайнего Севера РАМН, начался окружной научно-практический семинар «Актуальные вопросы охраны здоровья детей в регионах Крайнего Севера». Как передает корреспондент агентства ЕАН, подобное мероприятие проходит впервые и организовано учеными института совместно с Департаментом труда и социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

К участию в работе семинара приглашены не только медицинские работники, но и педагоги, социальные работники, психологи, менеджеры различных уровней из всех муниципальных образований Ямала. Они обсудят такие темы, как, как меры по сохранению и укреплению здоровья детей-северян, современные методы проведения профмедосмотров в школах и детских садах, медицинское обеспечение подготовки подростков к военной службе. Не останутся в стороне и такие вопросы, как вакционопрофилактика и ее правовые аспекты, организация здорового питания у детей-ямальцев, оценка влияния современного процесса обучения в школе на здоровье детей-северян.

Семинар будет проходить три дня. Каждый из участников не только сможет прослушать курс подготовленных лекций, принять участие в дискуссиях по затронутым темам, но и будет обеспечен методическими материалами, специально разработанными сотрудниками Лаборатории подростковой патологии НИИ МПКС РАМН. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать