October 30, 2007, 10:02 AM

Очередное противостояние между жильцами и строителями в Екатеринбурге

Екатеринбург. Точечная застройка на улице Волгоградской стала причиной очередного противостояния между жильцами четырех домов и строительной организацией, сообщили агентству ЕАН горожане.
Екатеринбург. Точечная застройка на улице Волгоградской стала причиной очередного противостояния между жильцами четырех домов и строительной организацией, сообщили агентству ЕАН горожане.

Строительство двух 16-этажных жилых домов, по словам жильцов, планируется между домами 31/2, 31/3, 29 по улице Волгоградской и 55/2 по улице Амундсена. Строитель завезли уже несколько «КАМАЗов» щебня, провели некоторые земельные работы и установили биотуалет для рабочих.

«Как только начались некоторые движения со стороны строителей, мы уже начинали возмущаться, поскольку задевается детская площадка. Строители тут же за свой счет построили рядом новую и продолжили свои работы. Это же для них копейки по сравнению со сверхприбылями, ожидаемыми от продажи квартир в двух 16-этажных домах. Но новая площадка проблем не решает!», - возмущаются жители близлежащих домов.

По их словам, уже начались проблемы с водоснабжением: «Вода стала идти по качеству хуже, периодически пропадает то холодная, то горячая вода. Несколько дней назад поздно вечером пропало отопление почти на сутки».

На днях жители домов, возле которых идет строительство, собрались на пикет, на котором решили противостоять точечной застройке. Людей не устраивает ни шум, вызванный строительством под самыми окнами, ни проблемы с водоснабжением - настоящие и будущие, ни перспектива жить «окна в окна». Жители домов приняли решения нанять адвоката и отстаивать свои права в законном порядке.

Стоит отметить, что данный район в последние году строители «полюбили»: тихий спальный район, рядом лесопарк. «Несколько домов в нашем микрорайоне уже достраиваются. Рядом с гимназией №161 Горгаз выстроил два дома, также «окна в окна». Жильцам соседних домов отстоять свои права не удалось. Напротив домов по Московской, 212/1 и 212/2 достраивают два дома. Мало того, что «окна в окна», так еще и в опасной близости от автозаправки! В погоне за наживой строители не обращают внимания ни на что! И кто им только дает землеотводы!», - возмущаются горожане. ЕАН будет следить за развитием событий. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Единственный способ «спастись» от точечной застройки - поменять место жительства - http://www.ean66.ru/news/?id=28817

Евгений Новосёлов: «Точечная застройка - неизбежная реальность Екатеринбурга» - http://www.ean66.ru/news/?id=28796...
Комментировать