October 30, 2007, 9:08 AM

Александр Рявкин «расплачивается» за ошибки и просчеты наемных менеджеров

Нижний Тагил. Руководители ведущих рекламных агентств Нижнего Тагила «Экипаж» и «НИКОМ Реклама» сделали совместное заявление, в котором опровергли обвинения СРО партии «Гражданская сила» в политической предвзятости, сообщили агентству ЕАН в РА «Экипа
Нижний Тагил. Руководители ведущих рекламных агентств Нижнего Тагила «Экипаж» и «НИКОМ Реклама» сделали совместное заявление, в котором опровергли обвинения СРО партии «Гражданская сила» в политической предвзятости, сообщили агентству ЕАН в РА «Экипаж» и «НИКОМ Реклама».

Напомним, что на днях представители СРО «Гражданская сила» выступили с громкими заявлениями по поводу административного давления, которое они якобы испытывают. «Давление» выразилось в том, что «силовикам» было отказано в размещении наружной рекламы на билбордах в Нижнем Тагиле.

Как выяснил корреспондент ЕАН, реально же в возникших проблемах виноваты исключительно нерасторопные наемные менеджеры «силовиков». «Никакого давления со стороны администрации города на нас не оказывается. Мы самостоятельно принимаем решение относительно того, какую рекламу размещать, и делаем это, исключительно на основании Закона. Для отказа «Гражданской силе» послужили следующие причины. В ноябре и декабре наружная реклама пользуется у коммерсантов наибольшем спросом, поэтому заявки на размещение мы принимаем заранее. У нас давным-давно составлен план, в соответствии с которым рекламная информация появляется на улицах города. На сегодняшний день свободных мест просто нет, а нарушать заключенные ранее договоры, ради размещения политической рекламы, было бы с нашей стороны не правильно», - сообщили ЕАН в РА «Экипаж» и «НИКОМ Реклама».

Как отмечают специалисты в области PR и рекламы, имеющие большой опыт работы на предвыборных кампаниях, места для наружной рекламы обычно бронируются еще в июле-августе. Именно неопытность или нерасторопность наемных менеджеров «силовиков» и стали, по мнению экспертов ЕАН, причиной возникшей в Нижнем Тагиле проблемы. «Мы обращались ко всем политическим партиям с предложением заблаговременно подать заявки на размещение своей рекламы в период предвыборной кампании, но отреагировали на такое предложение только «ЛДПР» и «Единая Россия». Остальные партии заинтересованности не проявили. А теперь используют любую возможность, чтобы поднять свой рейтинг. Заявление о том, что в размещении на билбордах информации о соперниках «Единой России» нами было отказано под давлением со стороны местных властей, мы считаем политической провокацией», - сообщили ЕАН в РА «Экипаж» и «НИКОМ Реклама».

Как отмечают наблюдатели, Александру Рявкину придется еще не однократно поплатиться за просчеты, нерасторопность и ошибки менеджеров, нанятых на предвыборную кампанию. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости....
Комментировать