October 30, 2007, 8:46 AM

На городских кладбищах готовятся к Дмитриевской родительской субботе

Екатеринбург. На городских кладбищах проводятся генеральные уборки к Дмитриевской родительской субботе, сообщили агентству ЕАН в Широкореченском ритуально-мемориальном комплексе.
Екатеринбург. На городских кладбищах проводятся генеральные уборки к Дмитриевской родительской субботе, сообщили агентству ЕАН в Широкореченском ритуально-мемориальном комплексе. Дмитриевская родительская суббота в этом году приходится на 3 ноября. В этот день принято поминать и молиться об умерших родных и близких.

В ближайшую субботу количество посетителей погостов увеличится, поэтому на городских кладбищах сейчас подметают дорожки между могилами, собирают и вывозят мусор. Напомним, что русская православная церковь в этот день вспоминает всех воинов, погибших за веру и отечество на поле брани, а также всех умерших скоропостижной смертью, которые не были напутствованы в жизнь вечную молитвами святой церкви.

Установление поминовения в эту субботу принадлежит благоверному князю Дмитрию Донскому, который, одержав трудную и кровопролитную победу на Поле Куликовом, по совету и благословению Сергия Радонежского, установил совершать это поминовение ежегодно в субботу накануне дня памяти своего небесного покровителя - великомученика Дмитрия Солунского, убитого за веру в 306 году. В этот день всякому православному полагается отправиться в храм и церковным поминанием почтить память своих умерших родных и друзей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать