October 30, 2007, 6:47 AM

Прививочная кампания от гепатита В в Зауралье задерживается

Курган. В Курганской области срываются установленные сроки по иммунизация населения против вирусного гепатита В, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора региона.
Курган. В Курганской области срываются установленные сроки по иммунизация населения против вирусного гепатита В, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора региона. Основная причина недобросовестная работа поставщиков вакцины.

Прививка ставится в три этапа, через определенные промежутки времени. Но поскольку вакцина пришла с опозданием, большая часть регионов России в нынешнем году сможет провести лишь два этапа вакцинации, а полностью завершить ее в первом квартале следующего года.

По словам начальника управления Роспотребнадзора по Курганской области Леонида Килевого, в Зауралье ситуация такая же, как и в целом по России. Вакцина против полиомиелита и краснухи получена полностью, иммунизация идет по графику и к 25 декабря должна завершиться. Вакцины против гепатита В поступило только половина того, что требуется на год, и она уже полностью использована. 29 августа произведена последняя вакцинация.

В Зауралье отработаны все действия - каждый участковый врач, фельдшер ФАПа знает, когда и сколько человек он должен привить. Специалисты считают, если поставки вакцины против гепатита В наладятся, то двукратную иммунизацию зауральцы пройдут в этом году, а в первом квартале следующего года получат третью прививку.

В области сейчас идет иммунизация против гриппа. В этом году, как и в прошлом, акция организована в рамках реализации национального проекта «Здоровье». Сейчас область полностью получила вакцину. Почти 30 процентов из тех, кто должен пройти иммунизацию, уже привиты. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать