October 30, 2007, 6:24 AM

Монеты с изображением крысы появятся на Среднем Урале

Екатеринбург. Монеты с изображением крысы появятся на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе одного из банков Екатеринбурга.
Екатеринбург. Монеты с изображением крысы появятся на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе одного из банков Екатеринбурга. Памятные монеты, посвященные символу 2008 года по Лунному календарю, выпустит Банк России. Монета из серии «Лунный календарь» с изображением Крысы отчеканена из серебра 925 пробы. Ее номинал составляет 3 рубля, вес - 31,1 грамма.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, а также все необходимые реквизиты монеты из драгоценного металла. На оборотной стороне монеты в центре круга, обрамленного сплошным ободком, будет изображена Крыса, а справа - матированное изображение полумесяца.

В пресс-службе отметили, что Банк России отчеканил на монете не год выпуска - 2007 - а год, которому и посвящена монета - 2008. Этот случай можно считать уникальным, до сих пор на монетах отражался исключительно год чеканки. Монета с изображением Крысы изготовлена в коллекционном качестве «пруф», то есть отчеканена на полированном монетном кружке специально подготовленными штемпелями. Тираж монеты - 20 тысяч штук. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать