October 30, 2007, 6:03 AM

Уголовное дело о мошенничестве с сельхозземлями в Балтыме возобновлено

Екатеринбург. Уголовное дело по факту мошенничества с сельскохозяйственными землями в селе Балтым возобновлено, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Уголовное дело по факту мошенничества с сельскохозяйственными землями в селе Балтым возобновлено, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Ранее надзорным органом было изучено уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ по факту мошеннических действий с землями сельхозназначения в селе Балтым, и установлено, что решение о прекращении данного уголовного дела, принятое 1 сентября 2007 года, является необоснованным и подлежит отмене, поскольку не проведен ряд следственных действий, которые необходимы для полного и объективного расследования.

В частности, к материалам дела не приобщены и не изучены отдельные документы финансово-хозяйственной деятельности некоторых юридических лиц, образованных в результате реорганизации ПСХК «Агрофирма Балтым». После изучения прокуратурой области данное уголовное дело было направлено начальнику Главного следственного управления при ГУВД по Свердловской области с требованием о рассмотрении вопроса об отмене постановления о прекращении данного дела и возобновлении следствия.

29 октября, начальник ГСУ при ГУВД по Свердловской области вынес постановление об отмене постановления о прекращении уголовного дела и о возобновлении производства по уголовному делу. Расследование уголовного дела будет вновь осуществляться следственной частью ГСУ при ГУВД по Свердловской области. Ход расследования находится на контроле прокурора области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать