October 30, 2007, 5:06 AM

В кинотеатре «Салют» в этот четверг состоится сразу шесть премьер

Екатеринбург. В кинотеатре «Салют» в этот четверг состоится сразу шесть премьер, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.
Екатеринбург. В кинотеатре «Салют» в этот четверг состоится сразу шесть премьер, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса. Самая главная премьера - это «1612», исторический эпик с огромным количеством визуальных эффектов и звезд в главных ролях. После смерти царя Бориса Годунова убиты его вдова и юный наследник Федор. На престол восходит самозванец Лжедмитрий. Но год спустя убит и он, власть переходит из рук в руки. В России наступает Смута. Единственный свидетель убийства царской семьи - мальчишка-слуга Андрей. В его памяти отпечаталась сцена расправы над законными правителями, но главное - он не может забыть дочь Бориса Годунова, красавицу Ксению.

Следующая по значимости премьера - анимационный шедевр от «DreamWorks» - пчелиный блокбастер «Би муви: Медовый заговор». Пчела, только что закончившая колледж, познает мир за пределами улья. Когда она узнает, что люди едят мед, который производят пчелы, она решает подать на человечество в суд. И тем самым может вывести мир из неустойчивого баланса.

Также в этот четверг состоится долго ожидаемая премьера боевика «Королевства» - очень жестокого фильма о терроризме и о бравых героях. Команда из нескольких высокопрофессиональных правительственных агентов под руководством Рональда Флэри отправляется в ближневосточный регион, чтобы расследовать там обстоятельства теракта на одном из американских объектов. Однако никакая тренировка не смогла подготовить агентов ко всем тем трудностям, что ждали их в этом специфическом и враждебно настроенном регионе.

Еще одна премьера этого четверга - мультфильм «Персиполис», который совсем не предназначен для того, чтобы водить на него своих детей в каникулы. Слишком жестокий, мрачный, тяжелый, он скорее предназначен для взрослых взглядов, нежели для детских. Это история о девочке, которая родилась в Иране, пережившем исламистскую революцию - не лучшее пространство для женщин вообще, и для маленьких девочек в частности. В обществе, которое строится религиозными фанатиками, трудно слушать АББу и Iron Maiden и вообще получить хоть какое-то представление об остальном мире.

В четверг состоятся еще две премьеры. Кроме того, зрители мультиплекса «Салют» смогут увидеть еще шесть фильмов в рамках фестиваля «Неправильного кино». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать