October 30, 2007, 04:23 AM

Екатеринбургский Дом актера открывает юбилейный сезон

Екатеринбург. Екатеринбургский Дом актера 31 октября откроет юбилейный сезон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Екатеринбург. Екатеринбургский Дом актера 31 октября откроет юбилейный сезон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. 20 лет назад в особняке на бывшей Кафедральной площади открыл свой первый творческий сезон Дом актера Свердловского отделения Союза театральных деятелей России.

Сегодня Дом актера - не только общедоступный театрально-культурный центр и «штаб-квартира» местного отделения одного из самых крупных творческих союзов России, но и профессиональный клуб со своими сложившимися привычками и традициями.

Программа на день рождения Дома актера весьма разнообразна. 31 октября в 14 часов состоится прием ветеранов сцены, в ходе которого пройдет чествование юбиляров, традиционное праздничное угощение и небольшая концертная программа.

В 18 часов начнется прием театральной общественности в честь новых членов Союза театральных деятелей РФ. В торжественной обстановке членские билеты за подписью председателя СТД будут вручены новым «союзникам».

В 19 часов 30 минут в Галерее Дома актера состоится открытие выставки, посвященной юбилею Зои Малининой, главного художника Екатеринбургского ТЮЗа в 1967-78 годах. На выставке будут представлены около 30 работ, среди которых эскизы декораций и костюмов к известным спектаклям, живописные работы.

В 21 час все помещения Дома актера будут отданы под актерский клуб и начнется праздничный вечер, в котором примет участие Народный театр-студия «Лицей» из Заречного, обещающий нам веселую, зажигательную программу. Да и гости Дома, как обычно бывает в этот вечер, вряд ли усидят на своих местах.

Между тем именно в этот день состоится заседание Арбитражного суда по заявлению Свердловского отделения СТД по поводу «бездействия органов государственной власти», вопреки Указу Президента России не признающих за Отделением прав собственности на Дом актера. Заседание суда начнется в 14 часов 30 минут. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+