October 29, 2007, 12:59 PM

Эдуард Россель намерен обратиться к Владимиру Якунину с просьбой увеличить финансирование СвЖД

Екатеринбург. Эдуард Россель намерен обратиться к президенту ОАО «РЖД» с просьбой увеличить финансирование Свердловской железной дороги, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Эдуард Россель намерен обратиться к президенту ОАО «РЖД» с просьбой увеличить финансирование Свердловской железной дороги, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Напомним, что глава региона 29 октября провел заседание экономического совета по вопросу «О мерах по реализации Свердловской железной дорогой инвестиционной программы ОАО «Российские железные дороги» на 2007-2009 годы и участие в ней промышленных предприятий Свердловской области».

По словам Эдуарда Росселя, с каждым годом, если не предпринять срочных мер, негативное воздействие транспортной инфраструктуры на экономический рост региона будет усиливаться. Принявшие участие в заседании руководители крупных промышленных предприятий Среднего Урала также высказали ряд претензий железнодорожникам. В частности, отмечалась нерегулярная поставка вагонов для строительных предприятий, недостаток разгрузочных площадок для большегрузных составов.

По словам первого заместителя начальника Свердловской железной дороги Валерия Фомина, для устранения названных недостатков необходима координация реализации схемы развития производительных сил на территории Свердловской области и перспективных направлений строительства транспортной инфраструктуры. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+