October 29, 2007, 12:59 PM

Второй Гражданский форум стал весомым вкладом в становление институтов гражданского общества Урала

Екатеринбург. Депутаты-«единороссы» приняли участие в работе второго Гражданского форума Свердловской области.
Екатеринбург. Депутаты-«единороссы» приняли участие в работе второго Гражданского форума Свердловской области. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СРО ВПП «Единая Россия», заместитель председателя областной Думы, член фракции «Единая Россия» Наиль Шаймарданов в своем выступлении проинформировал участников форума о ходе реализации национальных проектов в Свердловской области.

В 2007 году на реализацию национальных проектов в Свердловской области предусмотрены 16,2 миллиарда рублей за счет бюджета области, за счет федерального бюджета - 3,3 миллиарда. Он напомнил участникам Форума, что в Свердловской области по инициативе губернатора разработан и принят региональный компонент национальных проектов в сфере физической культуры и спорта и отдельно - в сфере культуры. На их реализацию в 2007 году выделено более 1 миллиарда рублей. За счет этих средств в этом году проведен капитальный ремонт 28 зданий муниципальных учреждений культуры, пополнены Свердловский государственный областной фильмофонд, фонды областных государственных и муниципальных библиотек (для их оснащения приобретено компьютерное оборудование), расширены экспозиции музеев, проведены передвижные выставки, фестивали. Только за счет бюджетных средств организованы и проведены более 170 физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий.

Как могут взаимодействовать власть и гражданское общество в повседневной жизни? Например, «круглые столы» можно использовать в качестве переговорных площадок власти, общественных организаций и представителей бизнеса при согласовании социальной политики муниципального образования, формирования бюджета, а также для совместного обсуждения проблем, не имеющих пока своего социально-технологического разрешения, считают участники форума.

Работа Гражданского форума строилась по секциям «Ветераны - за достойную старость», «Дети и молодежь: наше будущее формируется сегодня», «Стратегия развития женского движения Свердловской области», «Общественные организации и власть - движение навстречу друг другу». Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать